Рубрики
Статьи

Прицепы-дачи и кемперы. Пусть отдых будет вам в радость

Среди любителей загородных поездок и путешествий на автомобиле в наши дни заслуженной популярностью пользуются кемперы, или как их называют прицеп-дача, и это не случайно, благодаря подобному автоприцепу отдых становится весьма комфортным. Внешне он напоминает жилой модуль, который с легкостью прикрепляется к автомобилю.

В изготовлении таких модулей учитываются разные запросы покупателя, например, к относительно небольшому автомобилю идеально подойдет прицеп-дача Knaus рассчитанная на 2-4 спальных места, а в случае если любитель автопутешествий располагает более мощным автомобилем, производители предложат ему автомобильный прицеп длиной до 9 метров рассчитанный на 6-8 спальных мест.


Помимо этого, производители проявили заботу о вашем удобстве в пути, вы сможете выбрать модели прицепа-дачи, которые оснащены всеми нужными предметами быта и удобствам: санузлом, в который входит душевая кабина и туалет, холодильником и плитой для приготовления пищи, которые дают возможность не питаться в сухомятку или в кафе, а употреблять привычную домашнюю пищу, а помимо этого отоплением, которое очень уместно, в случае если поездки совершаются в осенне-зимний сезон.

Прицеп-дача имеет неоспоримые достоинства для любителей отдыхать с комфортом. С подобными автоприцепами путешествие будет интересным и занимательным, поскольку даст возможность наслаждаться отдыхом, а не тратить драгоценное время на добычу еды и огня, например в условиях непогоды.

Помимо того, в случае если вы намереваетесь по каким-либо причинам продолжить свое путешествие без прицепа, вы с легкостью можете отсоединить его и оставить на охраняемой стоянке. И это очень удобно, если планируется поездка, на экскурсии, или к примеру, в ближайший магазин за пополнением продуктового запаса, а может быть вы заходите посетить ночной клуб, согласитесь, что автомобильный прицеп в данном случае будет весьма несвоевременен. А в случае если вы хотите на выходные съездить на рыбалку или просто напросто отдохнуть на природе, причем собрав большую компанию, прицеп-дача — это то, что вам нужно.

И не следует опасаться зимних выездов на природу, помимо того, что сами автомобильные прицепы переносят абсолютно любые перепады температуры, зайдя внутрь, вы почувствуете тепло и комфорт собственного дома.

Разумеется, имеется некоторый момент, который следует непременно принимать во внимание при покупке такого автоприцепа, во время движения, в целях безопасности, в нем не должны находиться пассажиры, так как он подвижен, ну а в случае если вы желаете перевозить пассажиров в прицепе, в таком случае стоит рассмотреть иной вариант — автодом.

Прицеп-дача представляет собой комфортабельное жилище, материалы, которые используют во внутренней отделке, это или панели МДФ или натуральное деревянное покрытие, помимо этого, на окнах подобного автоприцепа установлены жалюзи и москитные сетки. Для обивки мебели применяются специальные ткани, обладающие высокой износостойкостью, устойчивые к различного рода механическим воздействиям и выгоранию.

Каждая хозяйка может оценить кухню, которая оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и мытья посуды, холодная и горячая вода в краны подается с помощью электронасоса. Для пополнения запасов воды предусмотрены баки объемом от 60 до 120 литров, а для того, чтобы вы могли взять в поездку свои любимые продукты, на кухне установлен холодильник.

Подача света осуществляется при помощи 220V — генератор на 2, 5-3КВт или электрической сети, 12V — от автомобильного аккумулятора, за счет генератора могут работать так же кондиционер, холодильник и прочие электрические приборы. Поэтому в поездке вы можете приготовить вкусный обед, включить обогреватель или, наоборот, с помощью кондиционера охладить прицеп, кроме того, вы сможете применять солнечные батареи для выработки электроэнергии.

В случае если вы не хотите пропускать свои любимые телепрограммы, вам стоит заблаговременно побеспокоиться об установке спутниковой антенны и телевизора, тем более что эта возможность существует.

Многие предпочитают приобретать автодома вместо прицепов-дач, и на это есть свои причины. В этом случае принимаются во внимание такие моменты, как скорость движения, маневренность (так как не всегда путешествовать удается по широким трассам), а так же возможность избежать лишних проблем с парковкой. Требования, предъявляемые к автолюбителям управляющих автодомом lf. n возможность использовать ему только права категории В, в случае же с управлением прицепом-дачей, потребуются права категории Е. Однако все-таки очевидными плюсами прицепа-дачи является то, что, отсоединив его от автомобиля, есть возможность отправляться на короткие прогулки на вашей легковой машине, кроме этого, не нужно платить налоги

Итак, подведем итоги всего вышесказанного: и прицеп-дача и автодом — это отличная возможность сэкономить средства на жилье, в особенности это будет актуально в период отпусков, возможность самим выбрать наиболее подходящее место для отдыха и устроиться с максимальным комфортом. Покупка прицепа-дачи или автодома Hobby — это уникальная возможность совершать увлекательные путешествия и узнавать мир в комфортной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *